全省老干部局长会议在宁召开 王炯出席
2016-02-19 08:29:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯 18日,全省老干部局长会议在南京召开,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于做好老干部工作的重要指示精神,总结去年老干部工作,安排今年工作任务。省委书记罗志军作出重要批示。省委常委、组织部长王炯出席并讲话。

  罗志军在批示中指出,过去的一年,全省各级组织部门、老干部工作部门坚决贯彻中央和省委决策部署,扎实开展为党的事业增添正能量活动,全面加强离退休干部“两项建设”,积极为老同志办实事做好事,取得了新的显著成绩。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,希望全省各级组织部门、老干部工作部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,全面落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,切实增强做好老干部工作的政治责任感和历史使命感;采取有效措施,充分发挥老同志的优势和作用,激励他们为建设“强富美高”新江苏增添正能量、作出新贡献;加强离退休干部思想引领和党组织建设,创新老干部服务管理,为老同志安享晚年创造良好条件。各级党委、政府要把老干部工作放在重要位置,加强组织领导,完善制度机制,强化工作保障,努力开创我省老干部工作新局面。

  王炯在讲话中要求全省组织部门、老干部工作部门认真贯彻落实中办、国办《意见》精神,进一步加强离退休干部思想政治引领和党组织建设,教育引导广大老同志自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;进一步发挥老同志的独特优势和作用,为更好实施“十三五”规划、协调推进“四个全面”战略布局、建设“强富美高”新江苏献计出力;进一步提升服务保障水平,让广大老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐。 (黄 伟)

相关新闻