各地组织系统认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
2016-07-11 12:53:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报综合讯 连日来,各地组织系统认真收听收看庆祝中国共产党成立95周年大会和习近平总书记重要讲话,通过各种形式组织学习讨论,并就贯彻落实总书记重要讲话精神作出部署。广大组工干部纷纷表示,将继续坚定信仰做到始终不忘初心,奋力继续前进做好本职工作,为中国特色社会主义建设事业贡献力量。

  7月5日,山西省委组织部召开中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对组织部门贯彻落实工作进行安排部署。省委常委、组织部长盛茂林在会上强调,要把学习讲话精神同加强和改进党的建设结合起来,坚持严字当头,把从严要求贯穿组织工作全过程。要把学习讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,及时组织开展专题研讨,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的丰富内涵,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要从严加强党的作风建设,拧紧“总开关”,争做“四有”干部;要从严党内政治生活,进一步严格党的政治纪律和政治规矩,全面净化政治生态;要从严加强基层党组织和党员队伍建设,大力开展突出问题专项整治工作,做好全省“两优一先”表彰工作;要从严监督管理干部,结合换届真正把党和人民需要的好干部选用起来,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风;要扎实推进各类人才队伍建设,加大体制机制创新力度,把各方面优秀人才吸引过来、凝聚起来。组织部门要持续深化“从严治部”,全面加强自身建设,为重塑山西美好形象、实现山西振兴崛起提供坚强组织保证。

  7月3日,江苏省委组织部召开部中心组(扩大)学习会,结合“两学一做”第一专题学习,传达习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家认为,总书记的重要讲话,回顾历史、展望未来,高度评价我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括历史给予我们的深刻启示,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。省委常委、组织部长王炯强调,当前,“两学一做”学习教育正在全省上下深入开展,组织部门担负着双重职责,必须深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以严肃的态度、严抓的韧劲,切实加强组织领导和工作指导,推动学习教育真正取得实效。要把学习教育与中心工作结合起来,把学习教育的成效体现到圆满完成集中换届等重点任务上,真正做到两手抓、两促进。

  大会召开后,江西省委组织部迅速行动,将学习“七一”重要讲话不断引向深入。省委组织部组织部机关党员收听收看了习近平总书记“七一”讲话实况,常务副部长赵力平还就学习贯彻总书记讲话精神为部机关全体党员上了一堂专题党课。赵力平指出,要不忘初心,方得始终,就要弘扬井冈山精神,融入实际工作,赋予新的内涵;要知行合一,落细落小,就要践行井冈山精神,向“合格党员”看齐,从“四讲四有”做起。省委组织部各支部党员通过开展大讨论、精读摘抄等多种形式的学习活动,着力把学习讲话精神融入组工干部队伍自身建设,在工作实际中进一步贯彻落实。

  广西组织部门采取多种形式学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。一是组织党员第一时间集中收看。大会召开前,自治区党委组织部通过手机短信、QQ群、微信群等途径,要求全区各级党委(党组)组织党员集中收听收看大会,第一时间学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。二是开展集中研讨交流。会议召开后,自治区党委组织部以处室为单位,组织部机关党员干部学习讨论,确保学习入心入脑真学真用。同时要求全区各级党组织,通过理论中心组、党支部集体讨论、领导解读领学等形式,对习近平总书记的讲话进行集中研讨学习。三是融入日常学习教育中。结合“两学一做”学习教育,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神融入各级党校(行政学院)、干部学院主体班次的教学内容中,同时作为干部选学、网络培训的重要内容,作为自治区、市党委讲师团宣讲的重要内容,引导广大党员干部深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。

  7月4日,新疆自治区党委组织部机关召开干部大会,对深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行安排部署。自治区党委常委、组织部长马学军主持会议并讲话。马学军指出,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,提升共产党员思想境界,努力掌握我们党的历史洞见、精神特质、价值捍卫,切实统一思想和行动。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,强化组织部门使命担当,自觉加强前瞻思考,深刻把握组织工作的新任务、新标准、新要求,在继续“赶考”中经受新考验、展现新作为,在服务党的执政使命中,在高扬党的信仰旗帜中,在严明党的纪律规矩中,在锻造党的骨干力量中,在夯实党的执政根基中交出优异答卷。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,坚守组工干部无悔追求,以更高的标准“不忘初心、继续前进”,锤炼过硬的品行和能力,展现更好的作风和形象,自觉做到对党忠诚、情系群众、公道正派、务实创新、本领过硬、明规守纪。

相关新闻