人社事业发展“十三五”规划纲要实施动员视频会召开
2016-07-18 10:52:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报北京讯 (记者 张璇)7月14日,人力资源社会保障部召开视频会议,对实施《人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划纲要》(《规划纲要》全文见第五、六、七版)进行动员部署,中央组织部副部长、人社部部长尹蔚民出席会议并讲话。

  尹蔚民强调,“十三五”时期是全面建成小康社会、实现我们党确定的第一个百年奋斗目标的决胜阶段。制定和实施好这个规划纲要,是贯彻落实十八届五中全会精神,完成全面建成小康社会目标任务的重要举措;是适应把握引领经济发展新常态,推进人力资源和社会保障事业创新发展的重要抓手;是着力保障和改善民生,促进共享发展的重要依托。意义重大而深远。

  尹蔚民要求,各级人力资源社会保障部门要按照习近平总书记“一分部署,九分落实”的指示精神和李克强总理的要求,发扬钉钉子精神和工匠精神,抓好各项目标任务的贯彻落实。要加强组织领导,积极争取领导重视和相关部门支持,为规划纲要的实施提供组织、财政和法治保障;健全实施机制,加强任务分解、统筹协调和督促检查,完善规划实施的统计调查、监测评估、科研支撑机制;加强宣传引导,形成正确的舆论导向,为规划实施营造良好氛围;抓紧制定出台地方规划,各地要对照规划纲要修改完善本地区规划,尽快出台,及时备案。

  会议由人社部副部长信长星主持。江苏、湖北、四川、辽宁四个省人社厅负责同志作了交流发言。人社部部属各单位主要负责同志在主会场参加了会议。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)班子成员和各处室负责同志在分会场参加了会议。

相关新闻