2017年中央机关公务员招录15日起报名
2016-10-14 14:31:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报北京讯 (记者 吴叶柳)记者近日从中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局获悉,2017年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始。本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2016年10月15日至24日。公共科目笔试定于2016年11月27日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

  据了解,本次招录主要有五个特点:一是继续坚持重视基层的用人导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排15%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。二是适当降低艰苦边远地区进入门槛。对艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位,视情况降低进入门槛;允许中央机关直属机构拿出一定数量的县(区)级以下职位面向所在市、县户籍或在当地长期生活、工作的人员招考。三是进一步提高考试科学化水平。对省级以上和市(地)级以下职位分别命制公共科目笔试试题。对银监会、证监会特殊专业职位和外交部、商务部等部门的8个非通用语职位,以及公安机关人民警察职位实行“2+X”考试模式。四是进一步严格考察工作。招录机关将采取多种形式,全面了解考察对象,并对考察对象的档案进行严格审核。五是进一步强化考试安全。《刑法修正案(九)》已将公务员录用考试作弊行为列入刑事犯罪,有关部门将严厉打击各类涉考犯罪行为,并按照新修订的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》严肃处理考试作弊人员。

  中组部、人社部、国家公务员局再次郑重声明,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

相关新闻