省委组织部认真学习贯彻六中全会精神
2016-11-16 14:45:00
来源:江苏省委组织部网站
【字号:  】【打印【纠错】

  10月30日下午,省委组织部召开部机关干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神。省委常委、组织部长王炯出席会议并讲话。

  会议认为,六中全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,对全面从严治党作出具体部署,反映了我们党对维护集中统一的高度自觉、对加强自身建设的坚强决心,为推进党的建设新的伟大工程和做好各项工作提供了坚强保证和重要遵循。学习贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要按照中央和省委要求,带头抓好学习贯彻,在把握基本内涵、吃透精神实质上下功夫。

  会议指出,作为管党治党重要职能部门,组织部门落实好全会精神,首当其责、责无旁贷,要主动思考、主动担当,对照组织部门职责,对照这次全会精神,对照新的党内政治生活若干准则和党内监督条例要求,认真梳理、逐项细化,明确目标要求、推进措施,列出具体责任清单。要把全会精神体现到严抓党员干部教育培训中,结合“两学一做”学习教育,以领导干部为重点,分层分类加强全会精神培训轮训,组织好广大党员干部学习。要把全会精神体现到严抓干部管理中,坚持好干部标准,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,认真落实总书记从严管理干部“五个要”重要要求以及省委若干规定,进一步完善民主集中制,强化问责监督。要把全会精神体现到严抓基层党建工作中,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,探索更加开放、灵活、高效的组织生活方式,不断提高组织生活质量和效果。

  会议要求,当前要按照省委部署要求,全力以赴做好筹备省党代会有关工作,坚持不懈抓好“两学一做”学习教育,认真贯彻落实全国国有企业党建工作座谈会精神,统筹推进干部队伍、基层组织、人才队伍建设以及老干部工作。

相关新闻