省委党校举行春季学期开学典礼
2017-03-03 08:35:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯 省委党校、省行政学院3月2日举行春季学期开学典礼。省委常委、组织部长、省委党校校长王炯出席并讲话,强调全省党员干部要切实加强对省第十三次党代会精神的学习理解,强化使命担当,提高能力素质,在实现“两聚一高”新征程中创造辉煌业绩。

  王炯指出,省党代会明确提出“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的奋斗目标,体现了中央对江苏工作的一贯要求,抓住了江苏发展的关键所在,反映了人民群众的殷切期望,突出了管党治党的根本要求,凝聚起全省上下的广泛共识。党员干部要切实承担起推进“两聚一高”的重要使命,做创新发展的引领者、兴业富民的带头人、深化改革的促进派、生态文明的守护者、法治建设的践行者。

  王炯强调,党员干部要切实提高推进“两聚一高”的能力水平。自觉加强学习,切实提高运用科学理论、推动经济社会发展、把握和落实政策的能力,努力使理论水平跟得上我们党理论创新的步伐,发展思路跟得上形势任务的变化,工作能力跟得上发展要求的提升。把锤炼坚强党性作为必须终身解决好的重大课题,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,不断提高党性修养。以实干为先、奋勇争先、担当领先的精神状态,开拓进取,在改革发展中探索新路子。增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,慎独慎微,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝,始终保持共产党人清廉本色。省委党校要把讲政治作为领导干部教育培训的重要内容,更加自觉增强“四个意识”,切实加强对学员的理论武装和党性锻炼。 (王晓映)

相关新闻