江苏强化激励约束打造专业化公务员队伍
2017-03-06 14:26:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报南京讯 (通讯员 苏仁轩)日前,江苏省召开公务员管理工作会议。会议明确,江苏省今年将探索建立鼓励创新、宽容失误、容错纠错的政策机制,强化正向激励和监督约束,打造想干事、敢干事、干成事的高素质专业化公务员队伍。

  据悉,今年江苏将以深入推进“公务员职业道德建设工程”为抓手,全面推行新录用公务员宣誓工作,进一步完善公务员任职宣誓制度,指导制定行业职业道德规范。全面推行平时考核,依靠制度强化对公务员“不作为”“慢作为”的硬约束,有效传导压力、激发活力。充分发挥表彰奖励制度的功能,对工作中作出突出贡献的单位和个人,及时做好奖励记功工作,调动公务员干事创业的积极性。

  江苏将按照“成熟一批、实施一批”的原则,科学划分行政执法类、专业技术类公务员职位范围,稳妥地在相关系统开展分类管理改革。同时,继续实施县以下机关公务员职务与职级并行制度,完善职级晋升的常态化管理机制,持续释放制度的激励效应,防止“熬年头”等晋升现象的出现。

相关新闻