江苏省委2017首场学习报告会举行 王炯主持报告会
2017-03-10 07:43:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯 9日上午,2017年度首场省委学习报告会在省委党校举行,省委常委、组织部部长王炯主持报告会。

  同济大学副校长、建筑与城市规划学院院长吴志强教授应邀作报告。吴志强围绕深入推进“智力型”城镇化,以创新驱动促进城市发展转型的主题,系统总结了世界各国城镇化的历史进程,深入阐述了大数据在城市规划中的运用,深刻阐明了从智慧城市到智慧城镇群发展的大趋势。报告视野开阔、内容丰富,观点鲜明、阐述透彻,对领导干部科学把握新形势下城镇化发展的规律,不断开创江苏城镇化发展新局面,是一次有益的辅导和及时的“充电”。

  据了解,2016年江苏城镇化率达到67.7%,在更高的起点上推进新型城镇化面临的外部环境、内在要求、基础条件正在发生深刻变化。为此,省第十三次党代会报告明确指出,城市发展要树立精明增长理念,全面提高规划建设管理水平,更加注重自然保护和历史传承,更加注重城市地下空间开发,推动特色发展、绿色发展、集约发展。

  在宁省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省纪委常委,省法院、省检察院负责同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位副厅职以上负责同志,省人大各专门委员会和工作机构负责同志,省政协各专门委员会负责同志参加报告会。

  (顾 敏)

相关新闻