我省举办第3期组工干部党性锻炼培训班
2018-08-22 09:24:00  来源:江苏省委组织部  
1
听新闻

  8月6日至10日,第3期全省组工干部党性锻炼培训班在遵义举办,省委党建办副主任洪浩出席开班式并讲话。省级机关、省属企事业单位分管组织人事工作负责同志和各设区市委组织部负责同志共55人参加了培训。

  洪浩在讲话中指出,组工干部对党性修养应当有更高的定位和追求。讲党性是中国共产党的传家宝,党的先进本质来源于党性,党的坚强有力植根于党性,党的团结统一建基于党性,党的自我净化取决于党性;守党性是共产党员的合格证,要旗帜鲜明讲政治,理想坚定有信仰,全心全意为人民,不畏艰险敢担当,律己从严重品行;强党性是党员干部的必修课,要以深入学习提升党性,以躬身实践砥砺党性,以组织生活净化党性,以群众评判检验党性。

  培训班采取课堂教学、现场教学、体验教学等方式,围绕传承遵义会议精神、弘扬红军长征精神安排教学内容。学员们通过上党性修养课、听革命历史、看旧居旧址、走红军道路、祭烈士陵墓等教学环节,深切感受老一辈无产阶级革命家坚定不移的理想信念和艰苦奋斗的创业精神,深刻领悟“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神精髓,深入汲取党以实实在在行动赢得人民群众信任和支持的宝贵经验,在潜移默化中坚定了革命理想、锤炼了党性修养、增强了使命担当。

标签:
责编:潘军艳
下一篇