江苏徐州云龙区:为高层次人才创新创业把脉会诊
2016-08-17 15:26:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报徐州讯 (通讯员 张成柏 张本喜)江苏徐州市云龙区针对影响高层次领军人才创新创业的瓶颈,近日邀请专家教授、跨国公司高管、猎头公司等,为辖区高层次人才“把脉”“会诊”,帮助人才解决创新创业难题。

  专家教授把好“技术脉”。邀请复旦大学、山东大学等多家高校知名专家组成“云龙区经济社会发展专家顾问团”,通过现场指导和“把脉”,解决高层次人才创新创业过程中的技术难题。经过专家教授的“会诊”,企业获得了最新的政策引导和帮助扶持,收获颇丰。

  精英高管把好“市场脉”。积极联系普卓顾问、德国海德曼等以现代服务业为主的跨国公司高管开展“跨国公司高管云龙行”活动,通过专题讲座和案例分析等形式为高层次创新创业人才把准“市场脉”。辖区科技园几家在孵企业的负责人表示:“我们缺的就是高层次经营管理人才,发展初期想全职聘请一位确实有很多困难,但是柔性对接他们先进的管理和经营理念,一样能为我们指点迷津。”

  猎头公司把好“人才脉”。针对高层次创新创业人才擅长技术,市场经营经验和能力相对欠缺这一短板,结合高层次人才创办企业的行业和领域发展状况,与上海等地猎头公司合作,帮助寻访筛选优秀职业经理人,让创业人才少走弯路,快速进入市场。

相关新闻