江苏扬州:“基地+基金”促科技镇长团创新创业
2016-08-29 15:53:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报扬州讯 (通讯员 扬才轩)近年来,江苏扬州市探索设立科技镇长团创新创业基地和基金,促进高层次人才集聚和科技成果转化。

  该市采用“一总多分”的运作模式建设科技镇长团创新创业基地。总部侧重洽谈、展示、研发、孵化等功能,各类产业综合体按照产业集聚的思路承接相应项目,形成“苗圃-孵化-加速”的创业链条,并对创业团员在场地安排、注册登记、培训服务等方面开设“绿色通道”,提供创业优惠和各项政策扶持。同时,率先在全省注册成立“科技镇长团创业投资基金”,首期规模3000万元,以股权和债权投资的形式,专门投资科技镇长团成员及其后方单位人才项目。目前,“科技镇长团创业投资基金”已投资3个团员创业项目,在市区建成2个区域性基地近3000平方米,累计吸引清华大学李滨教授、西安交大高忠权博士、中科院周传斌博士等25个团员或团员引荐创业项目落户,带动投资超过1.5亿元。

相关新闻