江苏丰县:“返乡人才创业计划”成带富快车道
2016-09-07 15:17:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报丰县讯 (通讯员 张雷 周永聪)今年以来,江苏丰县实施“返乡人才创业计划”,充分发挥返乡人才有眼界、有能力、有项目等优势,引导和鼓励在外人才返乡创业,带领本土百姓发展致富。

  该县积极与在外人才联系沟通,分行业、分领域建立返乡人才信息库,并利用春节等节假日返乡高峰向他们传达最新人才需求和优惠政策,先后举办2期“返乡人才专场招聘会”。围绕打造一支高素质致富带头人队伍,依托县农干校技能大课堂等载体,组织返乡创业人才开展各类技能专题培训30余场次。同时,县委组织部牵头协调涉农部门及时推进基层农技推广补助项目工作,帮助返乡创业人才更快找到合适的创业项目,引领农民驶入致富快车道。截至目前,该县25名优秀返乡人才已确立创业项目13个,提供就业岗位500余个。

相关新闻