江苏建湖县:“三看”研判人才项目绩效
2016-10-10 13:49:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报建湖讯 (通讯员 李仕春)针对以柔性合作方式实施的创新类人才项目或多或少存在的运行效益不清、执行标准模糊等弊病,近年来,建湖县突出问题导向、坚持项目为王,以“三看”精准研判创新项目是否能、如何能、怎样能,有效规避了人才项目风险,提高了实际运行绩效。

  看承接企业的承载能力。采信财政、税务、统计、人社等“第三方数据”,除了看承载项目的企业财务报表、实际税收、税收增幅、社保人数等“硬性指标”,还着重看企业院士工作站、博士后工作站、研究生工作站以及工程中心、技术中心、工程技术研究中心等“三站三中心”基本建设情况,着力分析企业人才及项目的实际容量。看实施项目的准备清单。加大对企业“项目清单”的勘查力度,看企业为了实施合作项目进行了哪些相关的人力与物力准备,着重看企业基础性人才招聘清单、员工培训清单、设备购置清单等。看才企合作的时间空间。既到人才派出高校院所调验同意合作证明、项目专利授权及转让的合同,又到所在企业查看企业对项目持有人的薪金支付、登记造册的工资单,并以税务部门的完税证明进行佐证。

相关新闻