江苏新沂:做好离退休人才“二次开发”
2016-10-17 13:57:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报新沂讯 (通讯员 林新华)近年来,江苏省新沂市坚持按需开发、突出重点、讲求实效的理念,扎实做好离退休专业技术人才“二次开发”,充分发挥其优势和专长。

  该市立足精细化工、新医药、金属冶炼等主导产业发展需求,以急需、短缺的中高级专业技术人才和经营管理人才为重点,对离退休专业技术人员进行摸底调查,建立“二次开发”人才库。出台相关政策,明确规定对重要任务尚未完成、特殊专业急需或在业务上起带头作用的中高级专家,延长工作1至3年,并给予一定的经济待遇。采取返聘、邀请担任顾问等方式,发挥离退休专业技术人才的示范带动作用。同时,鼓励、引导离退休专业技术人才领办、创办经济实体,在土地使用、金融支持等方面提供“一条龙”服务。截至目前,该市已有147名离退休专业技术人才被返聘、担任顾问等,创办、领办26个经济实体。

相关新闻