仪征:压担定责培养年轻干部
2016-11-28 14:27:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报仪征讯 (通讯员 王升勇)近年来,针对年轻干部实践锻炼岗位职责不明确、考核无重点、成效难把握等不足,江苏仪征市从锻炼形式和内容入手,在“上挂下派”中进一步明确年轻干部的具体岗位和职责,强化压担式培养,提升锻炼工作实际效果。

  该县强化锻炼期间的设岗定职,从客观上防止年轻干部多部门“打工”,取不到“真经”;从主观上防止年轻干部产生“作客”心理,放不开手脚。拟接收单位根据本单位工作需要和岗位实际,结合年轻干部现任职务层级和所在单位出具的工作情况鉴定,研究拟定2个以上岗位及职务,并分别制定工作内容、岗位职责、考核目标等锻炼方案。市委组织部在综合各方面情况的基础上,进行专题研究确定最终职务,由接收单位发文正式任职,并组织任职前谈话。组织部门定期就年轻干部岗位履职情况进行跟踪考察了解,适时予以指导和督促,助推干部成长。

相关新闻