新沂:专家咨询团服务地方发展
2016-12-02 16:15:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报新沂讯 (通讯员 林新华)近年来,江苏省新沂市立足主导产业发展需求,从全国各地聘请75名中科院院士、大学教授、科技专家等成立专家咨询委员会,推进专家咨询常态化,充分发挥专家作用,加快转变经济发展方式。

  该市发挥专家智囊作用,每季度与专家委员沟通联系一次,紧扣经济发展大局和战略重点开展咨询。专家委员对基础设施建设、重大项目、重点产业发展等进行多方论证,提出科学可行的意见和建议。发挥专家先导作用。专家委员根据自身掌握的信息,深入研究新沂长远发展战略和产业布局,全面审视发展中遇到的问题和瓶颈,进行提前预测和规划。发挥指导作用,专家委员注重从新沂实际出发,在深入调研的基础上,先后提出了一系列对策明确、实用价值较强的成果,发展了生物医学材料、高性能膜材料等战略性新兴产业,对精细化工、机械制造、纺织服装等传统制造业进行改造升级。

相关新闻