扬州市28人入选省双创人才
2017-01-03 14:19:00
来源:扬州党建
【字号:  】【打印【纠错】

  近日,省人才办发文公布2016年“江苏省高层次创新创业人才引进计划”(简称省“双创计划”)资助人选名单,我市28名领军人才入选省双创人才,其中企业创新类21人,位列全省第二位;4个人才团队入选省双创团队,位列全省第二位;143人入选省双创博士,位列全省第一位。今年以来,我市人才项目共上争省财政资助资金4515万元,实现新的突破。

  近年来,我市大力实施人才强市战略,不断创新人才政策,搭建创业创新载体,优化人才服务环境,围绕“高精尖缺”导向,深入推进“绿扬金凤计划”等重点人才工程,加快集聚海内外高层次人才,取得了明显成效。本次入围双创人才的28名领军人才中,有13人曾获“绿扬金凤计划”资助。

  据悉,今年以来,我市自主申报的3名引进人才成功入选国家“千人计划”、2名本土人才成功入选国家“万人计划”、149人入选省“333高层次人才培养工程”,实现了高层次人才引进、培养的新突破。“千人计划”“双创计划”等高层次人才的集聚,为我市聚力创新、建设“强富美高”新扬州提供了有力的人才支撑。

相关新闻