镇江市举办第九批科技镇长团“镇江新区行”活动
2017-01-03 14:20:00
来源:北固E家
【字号:  】【打印【纠错】

1482979038916032597.jpg 

  12月27日下午,第九批科技镇长团“镇江新区行”活动在中瑞镇江生态产业园成功举办,镇江市全体科技镇长团成员,各辖市区委组织部、科技局职能科室负责人以及镇江新区相关部门领导和企业共计150余人参加了此次活动。省委组织部人才处调研员高政文,市委组织部副部长、人才办主任毛健参加活动并讲话。

  毛健指出,去年我市积极构建科技镇长团资源的共享式布局,实现了科技镇长团资源在全市优化配置、项目在全市有效对接、效益在全市最大体现,取得了巨大的成就。今年,我们将继续坚持科技镇长团团员异地交流、资源共享机制,精准对接,促进人才作用有效发挥;架好桥梁,促进政产学研深度合作;打开通道,促进高校地方双向交流,更进一步发挥科技镇长团科技参谋、桥梁纽带、专业服务和引才育才作用。

  高政文强调,近年来,镇江市科技镇长团工作主题突出、成效显著,创造了很多好的经验、好的做法,各项工作都走在了全省科技镇长团的前列,尤其是科技镇长团资源共享机制,创造了全省科技镇长团工作互动交流、互通有无的先河,下一步将在全省范围内推广。高政文在听取了第九批科技镇长团团长2016年工作总结和2017年工作思路汇报后提出,今后的科技镇长团工作,要继续坚持好三个“依靠”,紧紧依靠地方党委政府和挂职单位开展工作、紧紧依靠派驻单位大力支持、紧紧依靠团队整体作用发挥;发挥好三个“作用”,发挥好人才引进作用、发挥好桥梁纽带作用、发挥好创新创业作用;坚持好三个“严要求”,严守政治纪律、严守工作纪律、严守生活纪律。

  

1482979095139030846.jpg

 

  活动期间,全体成员听取了镇江新区科技人才工作情况介绍、参观了园区部分企业和展厅,并举行了企业、专家分组对接交流活动。本次活动由镇江新区副主任、科技镇长团团长蒋洪青主持,镇江新区党工委委员、副主任杨菊兰致辞,镇江科技局副局长赖忠民参加活动。(本部人才工作处)

相关新闻