昆山高技能人才达7.5万人
2017-01-09 15:29:00
来源:苏州日报
【字号:  】【打印【纠错】

  苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国通讯员 丁燕)记者从昆山市人社局获悉,2016年,昆山培养高技能人才2508人,截至2016年底,昆山市高技能人才总量达7.5万人,每万名劳动力高技能人才数达680人。

  昆山市人社局相关负责人说,构建与昆山高端新兴产业发展相匹配的人才格局是人社部门的工作重点之一。在高技能人才培养上,昆山市充分发挥企业高技能人才培养的主体作用,帮助企业建立技能人才培养评价体系。

  昆山市还大力实施“人才生根”和“人才国际化”战略,充分利用国家级海外高层次人才创新创业基地(千人计划基地)、省部共建国家级留学人员创业园等平台资源,先后牵头主办或参与了2016苏州国际精英周昆山转型升级创新发展专场活动、2016北美创业大赛优秀人才与项目对接会昆山专场活动等,昆山人才活动品牌在海外影响力逐渐显现。昆山市充分发挥美国、日本、德国海外人才(昆山)工作站等留学人才协会的作用,让海外人才了解、熟悉昆山创新创业环境,为昆山市储备一批优质海外人才和项目。

  截至2016年底,昆山市共培养技能人才6194人、高技能人才2508人,开展企业新录用员工岗前培训51819人,昆山市大专以上人才保有量达35万人,每万人人才数超过2000人,昆山市人才贡献率超过47%,人才结构日益优化,人才效益日渐凸显。

相关新闻