江宁“人才企业”上市13家
2017-01-22 07:18:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯 (记者 顾巍钟) 20日,27名创业人才入选南京市江宁“领军型”科技企业家,其中包括13家上市和挂牌的人才科技企业,占了江宁企业总上市数近三成。

  江宁是我省唯一创成国家级“千人计划”“万人计划”和欧美同学会留学报国基地的“三基地区”。对引进的科技创业人才,江宁倍加呵护,13家人才企业涉及生物医药、智能电网、新材料等领域,仅去年就新增7家,眼下还有6家“排队”挂牌新三板。他们领飞的“身后”,是总数达760家的科技人才企业,总资产已达70亿元,年销售额超过30亿元。

  人才企业在江宁得到的精准培育,从海融“成长历程”可见一斑。2013年,晁阳作为“321人才”来到紫金方山科技特区,马上获得700平方米标准实验室,接着,区科创集团又给予他100万元股权投资。2014年,区里又为他申报南京“科技创业家培养计划”,获得1000万元贴息贷款。2015年,基于公司发展快、员工增多,区里又为他提供了1200平方米的房屋,帮助企业迈入发展加速期,2016年成功挂牌新三板。像海融这样的初创企业培育上市的,总数近十家。

相关新闻