徐州泉山区创新跨越看人才
2017-02-08 13:48:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报徐州讯 (通讯员 泉组轩)甲骨文(江苏)OAEC人才(泉山)产业基地项目正式启动,欧洲低碳馆在徐州软件园开馆,华为云计算数据中心项目签约,《关于高层次人才创新创业的服务办法》出台……2016年,徐州泉山区发挥高层次人才的领军示范作用,持续多维度开启创新驱动的生动局面。

  围绕区域性产业研发、创新产业孵化、产业化发展、高层次人才四个集聚中心的建设,开展招商引资,吸引各类人才。去年,全球500强企业——甲骨文OAEC人才产业基地项目正式落地泉山。该基地立足徐州,辐射江苏,按照国际化标准要求,每年为徐州培养2000名IT人才。

  徐州中关村信息谷创新中心为泉山注入转型新动能。徐州中关村信息谷创新中心正式揭牌以来,汇聚了一批包括甲骨文等具有全球影响力的企业、东软等中国软件百强企业以及一批院士领办的高层次人才企业,中关村天合科技成果转化促进中心、徐州软件行业协会等技术交易、成果转化公共服务平台落户并运营工作。

  打造人才创业创新乐土。在徐州软件园,每周二下午,“赢在徐州——周二路演吧”准时举行,这是一个为创业者服务的金融服务平台,吸引了来自徐州市、江苏省、北京市乃至国外的创新创业项目来此寻求项目投资、对接落地。2016年,该区还设立“3个1000万”用于创新创业补贴,即1000万元电子商务发展基金、1000万元“双+惠民包”专项资金、1000万元经营场地租金补贴。

相关新闻