海门:下好人才接轨上海“先手棋”
2017-02-22 13:57:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报海门讯 (通讯员 季煜鑫)近日,江苏海门市在复旦大学、上海大学举办“招才引智高校行”活动,拉开了该市今年人才工作“接轨上海”系列活动的序幕。近年来,该市依托与上海地缘相近、人文相亲、语系相通等叠加优势,多措并举促推人才向海门流动。

  该市出台《接轨上海“55580”行动计划》,明确“从上海引进人才产业项目占比80%以上,80%的骨干企业与上海高校、科研院所建立创新协作关系”的科技人才接轨上海目标。细化《关于在招商引资中同步推进招才引智的实施意见》,其中包括在沪招商人员未完成招才引智任务实行末位滚动淘汰,两年内不得提拔使用等多项刚性约束,从制度层面倒逼人才对接上海取得实效。

  集中走访8所与海门籍“清末状元”张謇存有历史渊源的在沪高校,促成海门市与其中两所高校签订校地战略合作协议,成功落实合办“海智杯”创业大赛、海门大学科技园共建等9个人才工作对接上海具体事项。为做好人才对接上海后续“文章”奠定了坚实基础。

  强化“项目接轨”导向。充分利用海门籍在沪能人、“科技镇长团”上海团员等资源,深入各高校大学科技园和产研院、张江高新科技产业园等开展人才项目专项对接活动30余场。共促成12个人才项目来海现场考察,上海大学“精海无人艇”等4个“人才好项目”初步达成落户意向。

相关新闻