[海州]七严禁念好廉洁“紧箍咒”
2017-01-23 16:59:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报连云港讯 (通讯员 李星 武孟伟)春节临近,江苏连云港市海州区下发《关于严明2017年春节期间有关纪律的通知》,严明“七个严禁”纪律要求,切实念好领导干部春节廉洁自律“紧箍咒”。

  “七个严禁”即严禁用公款购买赠送或收受各种节礼;严禁用公款吃喝、互相宴请,出入私人会所或利用招待所、机关食堂等搞奢侈享受、吃喝玩乐等;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公款报销或者支付应由个人负担的费用,不准上级单位向下级单位,或党政机关向企事业单位搞摊派;严禁公款旅游或参与下属单位、企业、服务对象安排或支付费用的旅游及其他“变相”公款旅游;严禁公车私用或擅自驾驶公车,严格执行节假日公务用车封存制度;严禁组织和参与任何形式的赌博或借赌博娱乐活动敛取财物。同时,成立检查组,对各单位贯彻落实中央“八项规定”、省市区相关要求和“七个严禁”情况进行专项检查,对群众举报和明察暗访中发现的问题,实行快办快结,一律公开通报曝光;对管辖范围内发生严重违规违纪问题,或监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,实行责任倒查,严肃追究主体责任和监督责任。

相关新闻