[金湖]党员冬训开设“掌上课堂”
2017-01-12 09:11:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  ■记者 郭敏杰 通讯员 王洪伟

  轻点触屏,党员冬训短信首条呈现。今年,为激活党员冬训,金湖县委宣传部针对基层党员从业多样化、流动性和分散性带来的冬训难统一等问题,与县移动公司合作,创新开设“掌上课堂”,搭建了党委与党员一对一、实时双向交流互动短信平台,受到广大党员的普遍好评。

  在“掌上课堂”栏目设计上,他们以时政新论、深度阅读、理论热点、党员先锋等方面出发,重点解读党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记最新讲话精神,以及省市县委重大决策部署;重点推送党中央治国理政新理念新思想新战略;重点直面房价、医疗、环境、教育、网络等与群众生活密切相关的现实问题;重点宣扬先进基层党组织、优秀共产党员的典型事迹,以身边事教育身边人,发挥榜样的力量,传播正能量。

  冬训中,他们突出交流互动,开展网上预约,广泛征集议题,充分调动广大党员自主接受教育的积极性,每个专题学习开展前都要开展网上调研;科学设置讨论题,引导党员敞开思想,充分发表学习见解,让党员讨论热议;深入揭批庸俗腐朽政治文化,引导广大基层党员坚决抵制,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作。活动中他们还开展交流活动,重点推介各镇、各部门开展冬训活动的进展情况,以及好经验、好做法、好成效。

  活动中他们积极加强管理引导,开展网格教育,建立全县党员冬训网格图,县委宣传部抓乡镇,乡镇抓村居,组宣协调、部门配合、上下联动,确保一课全县党员异地同步受训;借助平台阅读统计功能,实时查看党员干部阅读情况,实行周通报制度,奖优罚懒,并根据浏览量的变化,及时调整推送内容,进行全程监管。他们还进行个性订制,突出需求导向,针对不同领域党员的特点,制定个性化方案,提供专业型师资,拓展全方位阵地,充分调动各种宣传资源,综合运用报纸、广播电视、“两微一端”等媒体,开展专栏宣传,全方位多角度宣传冬训工作,切实增强党员教育实效。

相关新闻