[丰县]落实督查督办强化平时考核
2017-02-03 13:05:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报丰县讯 (通讯员 孟梅宝)近年来,江苏丰县大力加强机关作风效能建设,通过设机构、建机制、聚合力、优服务等举措,全力落实督查督办工作机制,强化公务员平时考核,全面提升公务员管理工作精细化、规范化水平。

  该县成立作风效能督查巡视工作委员会,下设综合服务室、督察巡视一室、督察巡视二室、查处问责室等4个职能处室,并明确1名县处级领导干部任督巡委主任。坚持目标导向,建立周调度、月通报、季点评、年终总结的督查督办制度,加强对领导交办、月度工作要点、专项活动等重点工作的督查调度,并以通报的形式反馈进展情况。创新督查督办方式,积极开展监察部门与目标管理部门联合督查,强化民主评议部门机制、新闻媒体舆论监督机制、社会团体及各界人士参政机制等社会监督性督查。着力放大督查督办效果,将督查结果作为公务员年度评优评先的重要依据,确保督查工作的有效落实和有序开展。

相关新闻