[金阊]机关党员社区轮流当社工
2017-02-10 14:06:00
来源:苏州日报
【字号:  】【打印【纠错】

  苏报讯(通讯员 徐健 周丽娟)每到农历新年初,姑苏区金阊新城(白洋湾街道)都会开展机关党员“当一天社工”活动,机关工作人员轮流到社区当一天社工,在一线了解民情,为群众排忧解难。今年活动开展不到一周时间,已陆续为30多位居民解决了生活难题。

  现年36岁的黄永才,是原新城村村民,动迁安置在富强社区。多年来,黄永才与妻子在淘宝网开店,靠经营服装生意维持生计。近两年他的服装生意大不如前,孩子眼看就要上中学,负担越来越大。他跟家人也考虑过转行,可由于自身乏“术”,没有特长技能,学历并不算高,就业并无优势。活动现场,参加“当一天社工”的劳保所所长董帅仔细了解了黄永才的情况,向他推荐了西式面点和数码摄影免费技能培训,还为他详细讲解了营销管理知识培训、创业贷款扶持等一系列创业政策。“没想到现在政策这么好,这么完善,感谢社区的帮助。”听完董帅的一番介绍,黄永才不禁感慨。

相关新闻