[盱眙]党建工作有滋有味
2017-02-27 08:35:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  ■通讯员李顺军丁亮

  本报讯 近年来,盱眙经济开发区和太和街道以“心灵和善、家庭和睦、万众和创、党群和洽、社会和谐”为主题的特色党建工作为引领,积极围绕党建促发展、党建强企、党建富民这一宗旨,推动开发区各项工作全面发展。

  管理上出真招,唤醒党员纪律意识。为了加强对党组织和普通党员的教育管理,开发区和街道出台了《党建工作考核暂行办法》《党员干部工作制度》等文件,结合“两学一做”学习教育活动,在全区开展大讨论、大下访系列活动。通过干部党员在大讨论中自我剖析,在下访活动中掌握问题线索,教育党员干部要有党章意识、纪律意识、服务意识,做到敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪。

  创新上想点子,提高群众获得感。开发区和街道积极引入互联网+服务理念,将能够在线咨询与办理的服务事项全部实现线上办理。开设党群e家服务综合平台、开通矛盾调处视频接访室,“线上线下”24小时为党员和居民提供免费服务;通过盘活存量资产、整治闲置土地、压缩“三公”经费来增加集体经济收入。太和街道还投入资金630余万元,打造了漫岗“庭训园”党员教育基地、友法社区法治广场、太和“和创坊”创业基地等各类项目12个。

  服务上做文章,强化支部堡垒作用。太和街道5个社区党支部全部开设了“七室两超市一广场”,配备相关硬件设备,出台了各项便民服务指南、工作流程和制度要求,并选派5名懂党建、懂经济、政治素质高的党员干部到社区服务中心工作。同时,对社区“两委”班子成员实行“三定”方案。明确一名党员干部帮扶3户困难群众,指导农户选定扶贫项目、落实资金,确保两年内完全脱贫。

相关新闻