[赣榆]“三本账”考准第一书记
2017-03-03 13:59:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报连云港讯 (通讯员 吕继刚 施庆林)近期,江苏连云港市赣榆区对第一书记年度履职情况开展了集中考核,采取百分量化形式,核对“实绩账”、算准“口碑账”、对标“脱贫账”,科学评判第一书记帮扶实绩。

  该区推行实绩认定“一报三审”制度,由第一书记要点式申报工作实绩,并附以图片、台账等印证资料,考核组通过实地核查,书面征询区扶贫办、帮扶镇党委书记、村党组织负责人三方评价意见,确保实绩真实可靠。各考核组通过召开现场测评会、党员群众座谈会和随机走访贫困群众等方式,从群众视角还原第一书记工作态度、方法、作风、实绩;通过调阅民情日志,核准第一书记是否帮助群众解决热点难点问题,是否对发展经济、群众增收提出意见建议。将帮扶村低收入贫困户整体脱贫情况与第一书记年度考核挂钩,联合区扶贫办、区统计局,委托区社情民意中心,对帮扶村内低收入贫困户脱贫情况开展随机抽样调查,重点核对帮扶对象是否精准、帮扶举措是否到位、帮扶成效是否明显,并结合第一书记脱贫目标双向承诺,对标量化打分。

相关新闻