[灌云]三个“常抓不懈”打造高素质组工干部队伍
2017-03-10 10:17:00
来源:灌云县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  灌云县委组织部抓学习、强作风、重落实,积极践行讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,从严加强自身建设,着力打造高素质组工干部队伍。

  政治业务学习常抓不懈。一是完善学习制度,规定必学文件、必读篇目。坚持做到周五集中学习,由部领导带头,读原著、学原文、悟原理,对规定的重要学习内容反复学、联系实际学,增强组工干部处理具体问题、驾驭复杂局面、推动科学发展的本领。二是搭建指尖学习平台,创造便利条件。开通微信公众平台,及时推送党建工作动态、理论视频讲座等。三是组建组工讲坛,助推组工干部提能增智。突出多样性、适用性、针对性和规范性,努力打造组工干部提能增智学习平台,着重煅炼组工干部语言表达能力和沟通协调能力,助推组工干部尽快成长成才。

  工作作风转变常抓不懈。一是深入查摆找问题。结合组织生活会、 “两学一做”学习教育的开展,组工干部深入查找“四风”方面的突出问题、找准问题根源,逐一列出存在问题的具体表现,深刻剖析问题的危害和根源。二是对症下药促整改。对存在的问题一项一项列出整改措施清单,逐项逐条销号整改落实,坚决做到立知立行、立知立改。

  工作落实效率常抓不懈。一是工作落实严要求。要求组工干部做到“不让工作在自己手里延误、不让文件在自己手里积压、不让信息在自己手里中断、不让差错在自己身上发生、不让来办事的干部群众受到冷落、不让组织部门形象在自己这里受到损害”的工作标准。二是责任分工可量化。紧紧围绕省、市委组织部门的安排部署及本县经济社会发展思路制定组织工作要点、重点工作项目,按照科室细化分解工作目标任务,做到人人身上有担子、各个身上有责任。制定调研宣传、组工信息撰写考核管理办法,明确科室、个人信息任务和量化考核目标,倒逼人人搞调研、人人写信息,提高写作水平。三是工作质量高标准。坚持周五例会制度,通报一周学习工作情况,各科室按月规划重点工作任务,月末查漏补缺,将各项工作标准提到最高,措施定到最细,努力创造一流工作业绩。(杜娟娟)

相关新闻