[新沂]“三简化”打造最优政务环境
2017-03-10 14:21:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报新沂讯 (通讯员 胡妍)近年来,江苏省新沂市不断深化行政审批制度改革,加大“简化流程、简化材料、简化时间”力度,实现政府公共服务“零收费”,着力打造最优政务环境,让百姓办事既省心、又省钱。

  简化办事流程。该市全面梳理并简化行政审批和公共服务事项办理流程,完善审查环节,明确审查内容、审查标准、审查要点以及责任追究制度。建立健全首问负责、一次性告知、受理单等制度,推行一站式办理、上门办理、预约办理等服务。简化办理材料。对行政审批和公共服务事项的办理条件进行全面清理,砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续,审批服务事项累计减少和共享材料136件,投资项目审批全流程减少受理材料24件。简化办事时限。按照“并联操作、限时办结”的要求,全面改进审批、审核和服务方式,并联审批由原来152个工作日压缩到30个工作日。

相关新闻