[东台]“三站三卡”管理社区党员
2017-03-31 15:02:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报东台讯 (通讯员 张亚忠)今年以来,江苏东台市针对社区党员的不同情况,以居委会为单位分别设立街道离退休党员管理总站、在职党员联络总站、流动党员管理总站,为离退休党员建立情暖卡,为在职党员建立管理卡,为流动党员建立联系卡,以“三站三卡”加强社区党员管理。

  社区离退休党员管理分站负责对社区内离退休党员进行教育管理,由社区党支部和原单位党组织实行资源共享。对年老体弱的离退休党员建立情暖卡,派专人定期上门联系服务。社区在职党员联系分站建立在职党员联系卡,监督记录社区党员的现实表现,社区党组织每季度考核在职党员的社区表现,组织社区居民开展评议在职党员活动,及时将考评情况向所在单位反馈。社区流动党员管理分站负责对流动党员进行教育管理。总站根据各分站的具体情况,每月确定一天为分站的集中学习活动日,各分站建立流动党员管理卡记录每位党员的学习情况、日常表现等。

相关新闻