[灌云]升级组工讲坛 打造高素质组工队伍
2017-04-01 09:53:00
来源:灌云县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  为进一步推进学习型机关建设,提升组工干部能力素质,灌云县委组织部继续以“组工讲坛”为依托,进一步升级组工讲坛。搭建“全员参与,人人登台”的讲学平台,制定“组工讲坛”活动实施方案,对活动的目标任务、组织实施、工作纪律等提出明确要求。按照“人人参与、人人主讲、人人受益”的原则,以讲促学,以学促用,努力打造一支业务精、能力强、作风硬的组工干部队伍。

  一是讲课内容更准。组工干部可根据各自的工作职责,确定讲课题目。通过业务讲解,促使组工干部主动学习组织人事工作政策法规,刻苦钻研本职业务,努力成为熟悉法规的“政策通”,精通业务的“多面手”。

  二是选题方式更活。授课内容不拘一格,突出“理论武装、指导实践、解决问题、推进工作”的要求,既可以是本科室业务工作的亮点展示、学习上级政策文件的理解和心得、聆听专家报告和先进人物事迹感悟,也可以是自我特长方面的经验介绍等。在授课形式上,充分利用图片、ppt课件、典型案例等增强学习的直观性和趣味性。在点评形式上,注重将专人讲、相互评、领导点相结合。

  三是导向效果更好。为使讲授内容丰富、新颖、具有指导性和实用性,使组工干部受到锻炼。通过组工讲坛活动,引导组工干部始终保持学无止境、学以致用的良好习惯,形成团结友善、共同进步的和谐氛围;组工干部把“组工讲坛”作为提升个人能力素质的“充电器”和“加油站”。

  通过“组工讲坛”讲业务,让组工干部成为组织工作的行家;讲法律,让组工干部成为依法行政的内行;讲发展,让组工干部成为适应需要的能手;讲特长,让组工干部成为内涵丰富的全才,有效提升了组工干部的综合能力素质。(杜娟娟)

相关新闻