[靖江]三责告知规范一把手用权
2017-04-07 14:39:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报靖江讯 (通讯员 徐桢)为加强对一把手的权力监督和日常管理,去年以来,江苏靖江市在乡镇党政正职、市直部门单位主要负责人上任前,对其用人、用编、用财实行三责告知,进一步完善干部履职监督管理体系。

  该县分别制定选人用人责任、机构编制责任与经济事务管理责任三项清单,每项清单设定“遵照政策规定”“遵循民主集中”“遵守规矩纪律”“尊重群众意见”4项责任指标,每项指标细分10-12具体内容,确保一把手履行职责有的放矢,有据可依。制定一把手三责告知书,后附责任清单,在一把手新上任或转任前以书面方式进行告知。一把手收到告知书后,及时填写反馈单,就出以公心选拔干部、依规合理使用编制、严把财政收支关口三方面作出书面承诺。结合三责联审日常工作,在新提拔党政正职、市直部门单位主要负责人任职三年后,对其履行的三责情况进行督查,重点检查程序是否规范、操作是否到位、群众是否支持。督查结果作为领导干部评先评优重要参考,对督查中发现的问题,督促限期整改。

相关新闻