东台市召回制强化第一书记日常管理
2015-12-09 10:42:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报东台讯 (通讯员 张亚忠)今年以来,江苏东台市建立第一书记召回制度,加强对挂任村第一书记的日常管理,促使其在岗有压力、工作有动力。

  该市明确规定,第一书记工作日期间应到村签到,组织部门随机查岗,对每月驻村时间不足三分之一或连续3次发现擅离职守的,进行诫勉谈话,必要时召回处理;在村务公开栏公布监督电话,随时接受群众监督,如收到第一书记违反作风规定或廉洁自律方面的反映,一经查实立即召回处理;每半年开展测评活动,通过自我评、群众评、村干部评、镇区评、组织评“五评”方式,综合评定第一书记现实表现,对群众不认可、工作不尽心、形象不正派的,予以召回、处理及调整。今年以来,该市先后有3名第一书记因工作业绩不突出返回原单位,1名第一书记违反“八项规定”受到纪律处分。

相关新闻