灌云县:打好年轻干部培养锻炼“组合拳”
2015-12-09 18:16:00
来源:灌云县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  近年来,灌云县年轻干部培养工作持续发力,接连打出“上挂下派”、“一线锻炼”、“双向交流”等系列“组合拳”,促使年轻干部打基础、强能力,取得了较好实效。

  “上挂下派”丰阅历。每年选派10名左右年轻干部到省市机关“上挂”学习,组建55个产业招商小分队赴经济发达地区“外挂”招商,让年轻干部丰富阅历,开阔眼界。实施“310帮扶计划”,每年从县直机关、乡镇机关和优秀大学生村官中分别选拔10名同志,下派到全县30个薄弱村担任第一书记帮扶工作,让年轻干部在农村接地气、墩深苗。

  “一线锻炼”强能力。以“百名干部下基层”活动为主抓手,三年来累计选派264名优秀年轻干部在新城区建设、园区开发、征地拆迁等经济发展一线实践锻炼。配套出台《百名干部下基层“一线锻炼、双向推动”管理考核办法》,加强对选派干部的管理与考核,让年轻干部在复杂环境中受考验、长才干。

  “双向交流”补经历。开展县乡机关优秀年轻公务员双向交流培养工作,从县乡机关分别择优确定26名近3年招录的公务员进行双向交流,着力解决县直机关年轻干部处理基层复杂问题能力不强,乡镇年轻干部思路不够开阔等实际问题,有针对性地让年轻干部补经历、提素质。

(许佳)

相关新闻