东海县教育提醒警示干部“守规矩”
2015-12-15 09:54:00
来源:东海县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  今年以来,东海县通过反面典型、明查暗访、提醒谈话等途径,引导干部强化纪律和规矩意识,加强对干部的日常监督。 

  学习教育“明立场”。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型进行学习研讨,坚定政治立场,让干部做政治上“明白人”。 

  现身说法“敲警钟”。分批组织全县乡科级干部,观看原县规划局长、水务局副局长、住建局副局长3人反腐倡廉警示教育片,深刻剖析他们违法违纪问题,用身边事教育身边人,增强干部遵纪守法底线意识。 

  明察暗访“惩歪风”。利用节假日关键节点,联合纪检部门对全县机关作风建设情况进行明察暗访,严格检查各单位党员干部执行党的纪律、“八项规定”等情况,9名违反作风纪律干部在全县范围给予通报批评。 

  问题约谈“早提醒”。通过干部监督联席会议、干部状态测评、“三员一网”等途径,及时发现干部存在违法违纪等方面的问题,并对苗头性问题干部进行约谈,引导干部用好权、履好职、有作为,防止干部负面因素滋生蔓延。(刘云超、毛静) 

    

相关新闻