东海县“四步多维”核准考实干部德行
2015-12-11 10:15:00
来源:东海县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  为破解干部德的考核办法不多、评价失真等问题,东海县采取四步多维法核准考实干部德的表现。 

  组织双向述辨统一。把德行表现纳入领导干部述职必述内容,在年终全县干部大会上,组织乡镇党委书记、县直单位一把手向县委公开述德,接受评议;同时,要求各乡镇、县直单位领导班子成员,每年须在单位内部会议上向全体干部职工公开述德,组织部门派员列席旁听,以辨别干部德的表现一致性。 

  测评硬指标找软肋。把德的考核细化为理想信念、政治纪律、职业操守、个人品德等4个方面31项硬性指标,利用专项巡查、年度考核、延伸考察等途径,组织单位干部职工、服务对象等进行书面反向测评,全景式扫描干部德的软肋,锁定德的暗点 

  访谈身边人听评价。坚持把德的访谈纳入干部职业生涯全过程,新提拔干部一律家访进社区,近距离访谈干部亲属、邻居、物业等身边知情人,从街谈巷议中掌握八小时外表现;以日常考察、年终考核等为契机,广泛听取单位领导、同事、下属单位职工的评价,真实掌握八时间内德的表现。 

  甄别多方面互印证。拓宽干部德的表现搜集渠道,加强与纪检、公检法司、审计、卫计、房管、金融等部门沟通联系,多渠道获取干部违规违纪、信用信访等问题;查看干部档案,个人事项、巡视、审计等报告,把部门反馈的信息与已掌握信息相互比对验证,综合研判干部德的表现。 

  今年以来,因德的问题2名干部被取消提拔资格,5名干部接受诫勉谈话,2名干部被降免职。(王磊、王用兵) 

    

相关新闻