苏州吴江区表彰20名优秀基层干部
2015-12-25 13:42:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报苏州讯 (通讯员 吴组轩)近日,江苏苏州市吴江区结合“三严三实”专题教育,开展推选和表彰优秀基层干部活动,在全区选树可看可学、可亲可敬的先进典型。

  层层筛选,确保选得准。按照评选条件和分配名额,全区各级党组织自下而上推选优秀村(社区)干部53名、机关事业单位干部62名。在征求区纪委和公安、检察院、法院、信访、审计、卫计委等部门意见基础上,经综合比选和审核,确定优秀村(社区)干部和机关事业单位干部初步人选各14名。

  严格考察,确保过得硬。纪委、组织部、宣传部、机关党工委等6部门联合组成考察组,采取走访、座谈、民意测评等方式进行考察。根据考察结果,最终确定20名同志为优秀基层干部人选,经常委会讨论通过后进行公示。受表彰干部享受区劳动模范待遇。

  加强宣传,确保学得好。举办优秀基层干部先进事迹报告会,将每名优秀基层干部的感人事迹拍摄制作微电影、印制宣传册,在“一报两台”开设专栏专版,利用微信、网络等平台滚动播放报道,营造树典型、学典型的良好氛围。

相关新闻