大丰:科级干部“亮家底”常态化
2016-02-22 14:49:00
来源:盐城市大丰区委组织部干部监督
【字号:  】【打印【纠错】

  近年来,盐城市大丰区认真落实从严治党、从严治吏要求,注重抓住“关键少数”,每年组织全区科级干部集中报告个人有关事项,并把好填报审核、信息录入、抽查核实等关口,让科级干部“亮实家底”。 

  该区每年初专门下发通知,对报告个人有关事项的填报对象、报告内容、受理程序、上报日期、报告纪律、责任追究等提出明确要求。同时发放关爱提示单,书面提醒填报对象“一细看、两沟通、三检查”,并解读说明有关重点事项。实行层层签字制,报告人要签字承诺,各单位主要负责人要审签把关。区委组织部通过查阅近3年干部监督信息资料、核对因私出国(境)证件台账、向相关部门了解核实等方式,对报告情况进行逐项审核,对不完整、不准确的,一律退回补充填报,确保收集的信息全面真实。在个人填报、组织审核的基础上,将个人有关事项信息汇总存档,按规范要求录入数据管理系统,建立电子信息库,并根据科级干部变动情况以及向纪检、公安、审计、金融等部门了解的情况,对有关信息实时更新。开展科级干部个人有关事项抽查核实,对拟提拔人选、后备干部人选、转任重要岗位人选进行重点核查,发现不如实报告或隐瞒不报的,视情节轻重给予批评、提醒、函询、诫勉、取消考察资格等处理。 

  目前,全区科级干部正积极主动报告2015年度个人有关事项,亮家底、晒家底已成为党员干部的普遍自觉,忠诚老实、崇廉尚廉风气正在全社会集聚形成。(耿忠清、丁正华) 

相关新闻