灌云县科学制定全年干部培训计划
2016-03-16 08:43:00
来源:中共灌云县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  近期,灌云县委组织部从全年工作实际出发,科学制定2016年度干部教育培训工作要点,切实提高培训工作的针对性、灵活性和严肃性。 

  一是围绕需求抓设计。就培训内容、教学方法、培训方式、组织管理以及意见建议等五大类20个方面面向县乡机关各级干部征求意见,共收回有效问卷1219份,意见建议78条。结合征求意见结果,排定县级主体班次26个,其中赴香港班1个,赴北京大学等高校班4个。 

  二是围绕创新抓突破。深入挖掘本土化培训资源,加强本县干部教育培训基地建设,打造一批“有图文展板、有宣传折页、有音像教学资料、有专兼职解说员、有教学组织实施方案”的“五有”教学示范基地。继续推行领导干部上讲台制度,在已有的53名兼职教师的基础上,继续遴选既有理论功底、又有实践经验的优秀干部,充实完善本地师资队伍。 

  三是围绕学风抓管理。坚持“严”字当头,完善学员考核管理制度。制定完善《县级主体班学员管理办法》、《赴外埠学习培训“十严禁”》等5项干部培训管理制度,编织干部培训全方位“警戒网”,确保学员端正学风、安心培训、全心学习。 

  通讯员:李炳岩 李蕊阳 

相关新闻