丰县出台“28条”规范干部选拔任用工作
2016-04-22 09:12:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  近日,丰县研究制定《关于县管干部选拔任用工作具体规定》,对“动议”“民主推荐”“考察”“讨论决定”和“任职公示”等5个环节细化了28条工作内容和具体要求,有力推进了科级干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化建设,为镇党委换届选拔任用干部提供操作指南。

  彰显鲜明导向。坚持党管干部原则,按照好干部“20字”标准,牢固树立德才兼备、注重实绩、群众公认的选人用人导向,真正把自觉践行“三严三实”、忠诚干净担当的干部及时发现出来、充分使用起来,决不让老实人吃亏。选拔任用干部逐步向“三重一大”、城建城管、拆迁一线等重点工作实绩突出的干部倾斜,营造良好选人用人环境。探索领导干部“有为免责”,对改革创新中出现的非主观性失误建立特殊免责机制。鼓励干部解放思想、敢于担当、主动作为,着力锻造“政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正”的丰县干部队伍特质。

  严把关键环节。以《干部任用条例》为基本遵循,坚持问题导向,狠抓影响干部选拔任用质量的关键性问题和薄弱环节。严把预审关,在动议环节建立拟提拔重用科级干部资格预审机制,凡未通过资格预审的,一律暂停或取消提任程序。严把推荐关,进一步规范基层党组织向县委推荐科级干部人选工作,列出基层党组织推荐干部清单,强化基层党组织的领导和把关作用,从源头上保证选拔干部的质量。严把考察关,不断改进科级干部考察方式。对考察对象的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察等单位意见必听、有关信访举报必查,问题没有查清、疑点没有消除的不作为提名人选。严把讨论决定关,对讨论决定中每个程序作出严格具体的规定。严把程序关,规范动议、民主推荐、考察、讨论决定、公示及任职等五个环节,确保干部选拔任用工作的每一道程序、每一个环节事实清楚。

  亮明纪律红线。严格执行《干部任用条例》关于干部选拔任用的十项纪律规定,认真落实《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,切实做好全程记录、过程监控等方面工作。严禁突击提拔调整干部,明确各镇(街道)、县经济开发区、县直各单位主要负责同志在被确定为拟提拔考察对象后或组织征求岗位调整意见后,一律不准再动议或推荐干部。严禁突破管理权限调整干部,不按规定程序进行的干部调整一律无效。实行责任追究制,坚持“谁提名谁负责、谁考察谁负责、谁监督谁负责”。对在干部推荐、组织考察、征求意见、调查核实等环节识人不准、把关不严、调查不实造成干部“带病提拔”、“带病上岗”的,严格按照相关规定追究相关人员责任。严肃干部“8小时之外”监督管理,建立实行年度自查报告、提醒谈话、家庭提醒卡、居住社区告知联系卡、来信来访扎口管理、“两代表一委员”访谈、监督结果运用、责任追究查处等8项制度,规范约束干部“8小时之外”的社交圈、生活圈、娱乐圈、家庭圈。

  王晓军(作者为中共丰县县委组织部副部长)

相关新闻