泰州干部选拔全程"痕迹管理"940干部签承诺书
2016-05-09 07:51:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯  3日,靖江市东兴镇党委书记刘洪签订严肃换届纪律承诺书。市县乡领导班子换届工作启动以来,泰州市突出领导干部、参加推荐人员、“两代表一委员”、组工干部等四类对象,开展“四学四承诺”活动,营造风清气正的换届环境。

  泰州市委组织部干部监督处处长夏万云说,该市组织全市940多名县处级领导干部、830多名乡镇班子成员,分层分级签订承诺书,分别向上级党委作出“五不”承诺,即不封官许愿,不替人说情、打招呼,不帮他人跑官要官和拉票贿选,不干预下级或原任职地区、单位的人事安排,不擅自泄露酝酿、讨论决定干部情况。

  泰州组织参加推荐人员签订承诺书,分别向县乡党委作出“三公”承诺,即公道对待干部、公正评价干部、公心推荐干部,已组织790多名参加县级领导班子换届的推荐人员签订严肃换届纪律承诺书。该市还组织300多名市县两级组工干部、160多名乡镇从事组织工作及120多名其他参与换届人员签订承诺书,向组织部门作出“五不”承诺,即不跑风漏气、不替人说情、不打探消息、不收受礼品、不接受吃请。

  针对干部选拔任用重点环节,泰州排查出30个“风险点”,对换届期间干部选拔任用进行全程“痕迹管理”。该市依托综合举报受理平台,及时开展分析研判,对苗头性、倾向性问题,有针对性地预警。对违反换届纪律的问题,发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光。

  (赵晓勇)

相关新闻