淮安注重德行选任干部
2016-05-23 14:34:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报淮安讯 (通讯员 丁飞)近年来,江苏淮安市以建设一支有德有为的干部队伍为目标,将德的标准体现在干部选拔任用、监督管理全过程。

  该市拓宽考德视野和路径,考准考实干部的德。一是体现全过程常态化。全程记录干部履职时德的表现和作风情况,动态录入干部选任管理大数据系统,为分析干部的德提供准确依据。二是体现全方位多路径。注重在日常谈心谈话、走访调研、督查考核中了解鉴别干部德行,通过个人述职晒德、民主测评测德、个别谈话问德、实绩分析看德、查阅资料验德、联席会议评德等方法,将德的考核贯穿于干部考核工作始终。三是体现全要素重研判。坚持多方比对、仔细甄别,定期对干部德才表现综合分析研判,作出客观公正评价。

  及时汇集干部德的考核结果和各类信息,建立干部德的考核档案,对拟提拔干部,严格审查德的考核情况,对德行上存在问题或负面反映比较集中的,坚决不予任用,对德的方面有负面反映且有具体线索的,在调查核实前,一律暂缓使用。近年来,先后有5名干部被取消任用资格,9名干部被免职。

相关新闻