泰州建立干部选任 全程“放下”机制
2016-05-24 14:57:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报讯  泰州市近日举行换届风气专项巡察工作动员部署会,派出6个小组对各市、区的换届工作进行巡察。同时对所属乡镇进行随机延伸巡察监督,其中,靖江、泰兴、兴化、姜堰延伸监督不少于4个,海陵、高港不少于2个。

  按照泰州市的新规定,巡察组成员不亮明身份、不让地方人员陪同,采取适当方式,直接接触一定数量的干部群众,深入了解对换届风气的反映。有针对性地选择换届选举落选人员、作为考察对象但未被提名人员、新闻单位驻当地记者等,以个别约谈方式听取他们的看法。对内容具体、线索清楚的举报或者反映强烈的突出问题,巡察组可直接交办或者立项督办,并限期办结。对涉及到处级以上干部或者发现有重要情况的,要及时与市委巡察办、组织部干部监督处沟通,办理情况报市委巡察办、组织部干部监督处备案。对实名举报反映违反换届纪律问题的举报人,可直接约谈或走访。

  记者了解到,目前该市建立了干部选拔任用工作全程纪实规定,如实记录换届提名人选选拔任用各个环节的主要工作和重点情况,使每个人选的选任过程可追溯、可倒查。建立干部选任全程“放下”机制,凡动议环节“有疑点”、考察和公示环节“有问题”、讨论环节“有争议”,影响提拔使用的,一律“放下”,防止“带病提名”、“带病提拔”。将收集到的信息及时充实到干部监督信息库,形成“干部负面问题清单”。建立选拔任用行为规范记录制度,运用全程纪实审核、联动巡回检查、三责联审等成果,形成干部监督特别档案。              (赵晓勇)

相关新闻