江苏淮安市:三大工程优化面试考官队伍
2016-07-20 16:25:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报淮安讯 (通讯员 包建鑫 沈鹏)近日,江苏省淮安市启动公务员面试考官队伍“生态建设”三大工程,旨在通过全库更新、裁汰冗员、育新培优等手段,实现该市公考面试考官队伍在资料信息上“实时全面”、能力结构上“精兵简政”、年龄层次上“有序更新”的健康局面。

  启动公考面试考官库清理规范工程。通过对面试考官库中考官信息的逐一清查与整理,将信息不实、资料不全的考官分别予以清理和规范,确保面试考官队伍信息的真实性与准确性。开展公考面试考官裁汰工程。确立考官“面试工作实时档案”追踪倒查机制,通过对不合格、无责任心、存在违纪违规等不良现象的面试考官积极有效地清查与处理,逐步达到该市面试考官队伍“精兵简政”的效果。实施中青年公考面试考官育新培优工程。加大对中青年尤其是35岁以下面试考官的培养力度,着力打造一批评分水准高、抗压能力强、充满朝气的面试考官队伍。

相关新闻