宿迁市“支书领头调结构”第一期培训班开班
2017-02-16 14:08:00
来源:南方日报
【字号:  】【打印【纠错】

  2月14日上午,全市“支书领头调结构”第一期培训班在江苏农民培训学院开班。市委副书记、市政协主席王益出席开班式并讲话,市委组织部副部长、党建办主任张卫东就培训工作作说明。

 

  王益强调,对全市所有涉农村(居)党组织书记就加快推进新一轮农业结构调整工作进行轮训,是推动“支书领头调结构”活动开展的一项基础性、先导性工作。要把握大局,增强推进新一轮农业结构调整工作的使命感,要充分认识到,当下我市农业结构已经到了必须调、尽快调的关口,加快推进新一轮农业结构调整,是市委、市政府的重要决策和部署,带领村集体加快发展和农民增收致富是村(居)党组织书记义不容辞的责任和义务,必须以强烈的责任感和使命感,把推动结构调整抓在手上,把“支书领头调结构”活动落到实处,确保让组织信任、群众拥护。

  王益要求,要把握关键,切实加快强村富民步伐。要抓布局,调优种养品种,弄清“种什么”;要抓合作,搞好规模经营,落实“谁来种”;要抓示范,强化典型带动,引领“怎么种”;要抓服务,积极主动靠前,实现“种得好”,争取尽快取得实效。要把握机会,做到学以致用,真正把所学的政策理论和先进经验运用到推动结构调整和农村改革实践中去,努力在结构调整上求突破、在带领创业上闯新路、在强村富民上立新功。

  张卫东指出,这是我市首次围绕农业结构调整对村书记开展专题培训,培训时间虽然不长,但规格很高,内容丰富。既有相关领导的讲座,又有高校教授的授课;既有对身边人、身边事的参观交流,又有赴外市进行的现场教学。希望参训学员能够珍惜第一次、上好每一课、不愧第一期。在培训过程中要模范遵守各项纪律规定,主动服务管理,严守培训纪律,确保培训安全,以饱满的精神状态投入到学习培训中,确保学有所获、学有所成。

  全市1347名涉农村(居)党组织书记将分6期参加培训,每期培训5天,其中理论教学3天、现场教学2天。第一期培训班从2月14日持续到18日。各县(区)相关负责同志以及来自沭阳县、宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、市洋河新区的首期221名村书记参加开班式。

相关新闻