连云港:36条“硬杠杠”严把党员入口关
2017-02-27 11:15:00
来源:中国组织人事报
【字号:  】【打印【纠错】

  本报连云港讯 (通讯员 刘林生)今年以来,江苏连云港市针对部分基层党组织发展党员责任不靠实、组织把关不严格、职责履行不到位问题,出台《发展党员责任追究办法》,以责任倒查倒逼发展党员工作的制度化、规范化。

  该市明确入党介绍人、考察人、预审人,基层党支部,具有审批权限的党委(工委),县级党委组织部门及有关责任人等4类责任主体违规发展党员的36条具体情形。如基层党支部将非入党积极分子确定为发展对象、政审不严格、未按规定召开党员大会等;基层党委未组织发展对象集中培训、未按照政策规定进行审批、未如实记录会议表决情况等;县级党委组织部门未开展监督检查、查处不及时造成不良影响等。对失职失察的党组织进行纪律处理、党内通报、组织整顿;对相应责任人给予诫勉谈话、批评教育或警告、严重警告处分,取消当年党内评先评优资格。

相关新闻