丰县精准培养选拔优秀年轻干部
2018-07-17 10:19:00  作者:钱紫霄  
1
听新闻

  近年来,丰县积极选派优秀年轻干部进行挂职锻炼,推动干部往一线配备、到前沿攻坚、在基层成长,确保挂职干部“挂有所适、挂有所获、挂有所管”,推动年轻干部健康成长。

  坚持精准选派。全面分析挂职干部工作经历、专业背景等,综合分析派出单位意见建议,精准选拔发展潜力大、事业心强的优秀年轻干部进行挂职。按照“缺什么补什么”的原则,综合岗位需求、培养需要、单位意见等,科学设置挂职岗位,合理安排工作任务,为挂职干部“量体裁衣”,进行“条线交流挂职”,力争挂职干部学有所得、学有所获。

  注重精准管理。加强挂职锻炼干部管理制度化建设,实现组织部门、派出单位、挂职单位共同管理模式,建立挂职干部全覆盖管理网络。定期召开挂职干部座谈会,建立挂职干部实绩档案和交流平台,为每名挂职干部发放日常工作记实本,制度化开展挂职干部考核,依据考核结果适时调整不称职干部,推动挂职干部主动履职尽责。

  突出精准使用。加大挂职优秀年轻干部培养、选拔和使用力度,将干部挂职成效、考核结果作为调整使用的重要依据。对挂职期间表现优秀、符合任职条件的干部,同等条件下优先提拔使用。近年来,丰县先后选派85名优秀年轻干部到基层一线、发达地区、上级部门挂职锻炼,为打造高素质专业化干部队伍提供了有力支撑。

标签:
责编:潘军艳
上一篇
下一篇