沭阳:“两学一做”抓出成效
2016-08-04 15:51:00
来源:江苏省沭阳县委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  制定职责任务清单,抓住“一把手”。通过制定《“两学一做”学习教育一把手职责任务清单》,明确规定各单位“一把手”组织推进学习教育的八项职责和带头参加学习教育的八项任务,确保“一把手”抓实抓好“两学一做”学习教育。 

  编印学习教育三单,抓牢“关键少数”。“三单”分别为”学习清单”、“问题清单”、“履职清单”,要求各级领导结合领导班子及其成员“两学一做”学习教育工作安排,认真填写。“学习清单”总结上个月个人自学必读书目内容、时间和效果,同时填报集中学习情况;“问题清单”围绕“七查摆七强化”的要求,明确问题导向,提出具体整改措施,明确整改时限,进行销号管理;“履职清单”围绕职责任务清单和参加支部为民服务活动等要求,提高党员领导干部责任担当意识,形成以上率下、整体联动的良好局面。 

  编制支部工作手册,抓实基层支部。为全县1700余个党支部编制了《“两学一做”学习教育支部工作手册》。工作手册包含考勤记录、学教计划、服务群众等项目内容。做合格党员是学习教育的出发点和落脚点,工作手册中明确要求各个支部将每月为民服务的计划及活动照片及时记录在册,并且将党员参与情况及时公布,让广大群众监督,确保服务群众不走过场。 

 

作者:李前秀  

相关新闻