赣榆:“四平台一报送”助力“两学一做”
2016-12-30 14:36:00
来源:连云港市赣榆区委组织部
【字号:  】【打印【纠错】

  连云港市赣榆区教育局机关第三党支部在学习教育中,将传统学习方式与新媒体相结合,打造“四平台一报送”,即微信平台、QQ平台、网站平台、手机平台,做好信息报送工作,形成线上线下立体学习空间,确保“两学一做”学习教育落到实处。

  1.打造微信QQ学习平台,搭建党组织和党员之间沟通交流新平台。在第三支部微信公众号中设置“两学一做”学习教育专栏;在机关第三支部党员中建立“两学一做”学习教育微信学习群,机关全体党员积极加入,畅通党组织与党员的交流渠道。定期发送党的路线方针政策、时事政治、理论学习资料、微党课等。建立QQ工作群,设立网上支委会会议室,实现线上线下互动,保证了“三会一课”等党的组织生活制度落到实处。

  2.建立网站开放平台,搭建党组织为党员服务的新纽带。在局机关网站设置“机关党建”专栏,及时发布机关党建动态、党员活动情况、党组织工作情况。在网站设置专题学习专栏,开设理论学习、活动动态等栏目。在网站链接共产党员网、江苏先锋网、连云港党建云等中央省市学习栏目,便于党员用便捷的方式查找学习资料。

  3.畅通手机短信平台,搭建党组织与党员之间的快速通道。建立手机短信群发平台,通过手机短信及时发布学习通知、学习要求,定期发布学习内容,知识问答,用最快捷的方式将信息传递到每名党员。充分发挥手机微型电脑的作用,引导下载手机客户端,推荐新华日报、党建网微平台等学习软件,组织党员上网自学,实现集中学与自学有效地结合。

  4.整合网络视频平台,搭建党员思想教育新模式。通过先锋频道的电视视频,组织党员集中学习,开展“固定学习日”和“党员集中活动日”活动。在网络视频上设立网上党校,定期组织党员按照规定学时,随时随地学习,建立考核系统,确保学习时间、内容、效果三落实。

  5.及时报送学习信息,搭建党员教育管理监督新载体。对于党员的学习情况,及时总结、报送、督查。充分发挥电视、报纸、广播、杂志等主流媒体作用,在有社会影响力的网络媒体上,及时发送支部“两学一做”学习教育开展情况,在支部微信公众平台、网站等新媒体上及时推送工作开展情况,努力构建主流媒体、网络媒体、支部自身宣传阵地三结合的立体宣传格局。(连云港市赣榆区委组织部  孙勇)

相关新闻